ANGIN PUTING BELIUNG TERJANG JORONG ANAK AIR DADOK

11 Desember 2020 02:55:07  Manggopoh  509 Kali Dibaca  Kaba Nagari
Anak Air Dadok, www.manggopoh.com - Hujan deras disertai angin puting beliung menerjang Jorong Anak Air Dadok Nagari Manggopoh di Kecamatan Lubuk Baung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat Kamis (10/12/2020) pagi.

Bencana angin puting beliung disertai hujan deras terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Dampaknya, 1 rumah warga rusak berat, 3 Rusak sedang, 7 lainya rusak ringan dan sejumlah pohon tumbang hingga menimpa bangunan.

Walinagari Manggopoh Ridwan,AMd menyebutkan, ada 11 rumah yang rusak yang terdampak bencana angina putting beliung ini, yakni rumah Sarinan Rusak Berat, rumah Julisman sedang, rumah Erman Efendi rusak sedang, warung zaini rusak sedang, rumah Hendrianto rusak ringan, rumah mariati rusak ringan, ratnawati dapur rusak ringan, rumah rostam rusak ringan, rumah nasbal rusak ringan dan rumah Roslaini rusak ringan.

Umumnya, kerusakan bangunan terjadi pada bagian atap rumah akibat terbawa angin puting beliung dan di timpa pohon, sampai saat berita ini diterbit rumah warga yang ditimpa pohon sudah selesai dikerja kan tim dari BPBD Agam yang di pimpin lansung oleh Bapak Kabid Syafrizal, SH MH dan di Bantu KSB Nagari Manggopoh, Kalau yang rusak ringan oleh warga langsung diperbaiki saat itu juga.

Pemerintah Kabupaten Agam melalui Bapak Kabid Dinas Sosial yang di dampingi oleh Bapak Kabid Syafrizal, SH MH, Kasi Pemerintahan Nagari Manggopoh Bapak Sarmen Johan, Wali Jorong Anak, Air Dadok, KSB Nagari Manggopoh dan di Dampingi Tokoh Masyarakat lansung menyerahkan Bantuan 5 (lima) Logistik kepada 5 (lima) warga yang terdampak lansung.
*SMJ

Hendri Chan
05 Januari 2021 23:25:26
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.... Mantap.. menjadi sarana informasi yang akurat bagi masyarakat nagari manggopoh khususnya (baik yang dikampung maupun diperantauan) dan informasi bagi masyarakat nasional dan internasional umumnya, sangat bermanfaat semoga terkelola dengan baik dan bijak.

IP Address:35.168.110.128

13 Agustus 2020 | 3.598 Kali